ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты
6/259/2, июнь 2023
Лучший подарок к съезду
Партийные съезды – мероприятия, что называется, на любителя. Далёкому от политики человеку здесь быстро станет скучно. Однако XII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ оказался богат на неожиданные "подарки". И главный из них пришел с фронта...
Встречали как героя. Своего. Родного
Одним из самых желанных и долгожданных гостей съезда был Руслан Татаринов – давний соратник Сергея Миронова. Осенью прошлого года он сложил с себя полномочия руководителя аппарата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме и ушел добровольцем на фронт.
Наше собачье дело
Тема бродячих и агрессивных животных – снова на слуху. Госдума уже приняла новые штрафы для собачников и нерадивых чиновников. В Кодексе об административных правонарушениях теперь прописаны следующие штрафы: за ущерб здоровью или имуществу, причиненный животным, его хозяину придется отдать от 10 до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 50 до 100 тысяч, юридическим – от 100 до 200 тысяч рублей.
Большие проблемы маленького народа
Лес рубят, природу губят, рыбу травят... Шорские общины в ужасе от того, что творится на их родной земле. Этот коренной народ веками жил здесь, в Восточной Сибири, в единении с природой. Удар по благополучию общин пришел откуда не ждали: от своих же земляков. Долгое время общественные деятели маленького народа бьют тревогу, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме, но пока тщетно.
Фонд капитального недоремонта
Решить проблемы с горячим и холодным водоснабжением, канализацией, электропроводкой и трубами отопления... В конце 2020 года в городе Абакане жителям старого дома №38 по улице Пирятинской сообщили радостную новость: Фонд капитального ремонта планирует наконец провести долгожданные работы. Вот радости-то было! Преждевременной. В итоге коммунальщики "кинули" людей с ремонтом и разломали то, что хоть как-то работало.
Вячеслав Лапаух: "Быть достойным сыном своего отца"
Трагедия, которая произошла в 2013 году, потрясла всю республику. В день проведения первой сессии Верховного Совета Хакасии скоропостижно скончался Вячеслав Лапаух – депутат, известный спортсмен и тренер по кикбоксингу, который воспитал не одно поколение талантливых ребят, победителей международных турниров. Его знали, любили и помнили, как легенду спорта. Поэтому жители нашего региона с почтением восприняли новость о том, что член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Хакасия Вячеслав Лапаух-младший открыл в Абакане клуб "Кикбоксинг" имени своего легендарного отца.
"С любовью к Хакасии". Подпись: дети
Поразительно, насколько талантливые в нашей республике дети! Уже который год в этом убеждаются посетители и члены жюри конкурса "Я люблю Хакасию", который традиционно проводит региональный Союз журналистов. В текущем году мероприятие прошло при поддержке Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Лидер хакасских социалистов и член жюри Ольга Ширковец на своём опыте убедилась: выбрать лучших просто невозможно.