ГлавнаяЛицаФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Андрей Филягин о принятии закона о поддержке субъектов малого и среднего бизнеса

06 октября 2020

На двадцатой сессии Верховного Совета Республики Хакасия был принят законопроект, направленный на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

На двадцатой сессии Верховного Совета Республики Хакасия во втором и окончательном чтении был принят Закон направленный на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Указанный Закон разработан мной совместно с Председателем комитета по экономической политике Василием Шулбаевым. Федеральное законодательство предоставляет право выкупа субъекту малого и среднего предпринимательства арендующим недвижимое имущество гос собственности. Так же № 159-ФЗ предоставляет субъекту РФ самостоятельно установить срок рассрочки оплаты выкупаемого недвижимого имущества. До настоящего времени в Республике Хакасия такого закона не было. Депутаты ВС РХ поддержали Закон который определил срок рассрочки выкупаемого имущества в размере 7 лет. Указанная мера позволяет поддержать бизнес, оказавшийся в сложных экономических условиях. Благодарю всех за поддержку! – Высказался Андрей Филягин на своей странице во Вконтакте

Уверены, что данная мера поддержит хозяйствующие субъекты, оказавшиеся в сложных экономических условиях из-за распространения коронавирусной инфекции.