ГлавнаяЛицаФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Надя, которая за всё в ответе

16 августа 2023

Кандидат в депутаты Верховного Совета Хакасии от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Надежда Киселева.

В Черногорске эту молодую маму и яркую общественницу знают многие. Знают по её добрым делам и инициативам, заботе о благоустройстве и чистоте родного города, бескорыстной помощи тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

А ещё Надежда Вильевна любит во всём порядок. В делах, в отношениях, принятых на себя обязательствах. Она – за справедливость!

Надежду часто можно встретить в администрации Черногорска, где она просит, доказывает, убеждает! От имени горожан, которые доверили ей представлять общественные интересы в чиновничьих кабинетах муниципалитета.

Многие её инициативы уже нашли воплощение в реальной жизни.

Пять лет назад жители частного сектора Черногорска впервые предложили мне стать старшей, а значит, ответственной за порядок, благоустройство на нашей улице, – вспоминает Надежда.

За дело наша героиня взялась с большим энтузиазмом, работала даже по выходным и в праздничные дни. Сразу определилась с главными направлениями деятельности. Дорога на её улице давно не видела ремонта: сплошные выбоины и ямы.

Первый шаг в первом деле – самый трудный! Но и самый важный. Убедила-таки Надежда Вильевна администрацию Черногорска в необходимости ремонта дороги. Прошло не так уж много времени, и новая дорога порадовала не только водителей, но и пешеходов. Стало намного безопаснее и для детей, и для велосипедистов.

Неудовлетворительное состояние детских площадок, несанкционированные свалки, некачественный ремонт в многоэтажных домах, злоупотребления управляющих компаний, переселение горожан из аварийного жилья... Это далеко не полный перечень вопросов, с которыми обращаются к Надежде Вильевне люди.

За четыре года преобразились в лучшую сторону не только улица Надежды, но и многие дворы в Черногорске, детские площадки, где руками нашей героини и других общественных активистов покрашены километры ограждений, малых архитектурных форм, отремонтированы скамейки, урны, высажены цветочные клумбы, саженцы хвойных деревьев.

Больше полугода назад Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Хакасия собирало подписи жителей республики за расторжение договора с региональным оператором "Аэросити-2000", который привел Хакасию к мусорному коллапсу. Многие территории обросли несанкционированными мусорными свалками. И здесь оказались востребованы организаторский и лидерский таланты Надежды Киселевой. Так Надежда Вильевна получила приглашение в партию социалистов. И теперь она идет на выборы в Верховный Совет республики, потому что чувство справедливости у неё в крови!