ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Людмила Бобылёва: "Без наблюдателей вы не выиграете ни одни выборы!"

09 марта 2023

Наверное, в каждом коллективе есть свой заводила. Тот, кто за любой кипиш, от "поехали на шашлыки" до "а давайте на главу выдвигаться". Тот, кто всегда всех пинает, двигает, беспокоит, кого всегда и везде слышно, кто порой ставит в тупик своей непосредственностью. В Хакасском региональном отделении партии это Людмила Бобылёва.

И хоть Людмила Геннадьевна по возрасту уже далеко не девочка, а официально даже бабушка, она по-прежнему носит джинсы и бейсболки, экспериментирует со стрижками, а на подъём легче многих молодых.

Так уж сложилось, что Людмила Бобылёва в региональном отделении отвечает за такое сложное направление, как защита результатов выборов. На ней работа с наблюдателями и членами избирательных комиссий всех уровней. Она и сама много лет работает членом Территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии социалистов. И интересы партии, в которой она состоит с момента основания, женщина защищает всегда.

Тому же Людмила учит и своих подопечных. Заставляет изучать основные законы, регламентирующие выборы, читать инструкции, внимательно заполнять документы. А также четко знать свои права, не сидеть сиднем во время выборов, везде совать свои носы, фотографировать, снимать видео и составлять протоколы на любые нарушения.

Наблюдатели, которые хорошо показали себя на предыдущих выборах, становятся членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии.

ЛЮДМИЛА БОБЫЛЕВА, член Территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

– Девушки у нас боевые, хорошую школу прошли, они хоть кому дадут дрозда! Сколько было зафиксировано нарушений! Даже бюллетени в подозрительных сейф-пакетах недействительными признавали. Вот сейчас председатели УИКов обалдеют, что наши девочки к ним теперь членами комиссий с правом решающего голоса пришли! Ну ничего! Зато не рискнут лишний раз влиять на волеизъявление избирателей, это точно.

Все, кто хоть раз принимал участие в выборах, знают, какой дурдом творится в дни голосования. Но следующие дни после голосования, наверное, ещё хуже. Наблюдатели единым потоком приезжают в офис, носятся с протоколами, с какими-то бумагами, галдят, ругаются и срочно требуют денег. Обычно все на взводе, нервничают, говорят много лишнего, за что потом, конечно же, извиняются. И справиться с этой бурлящей толпой может только Людмила Геннадьевна. Как у неё это получается? Это её фирменный секрет.

Кроме того, что Людмила – отчаянная командирша, она ещё любящая жена, заботливая мама, счастливая бабушка, член клуба деловых женщин и... зооинженер. А ещё она увлекается горными лыжами и танцами. Вот такая разносторонняя и неординарная личность наша Людмила Геннадьевна!