ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Сергей Миронов: повышение призывного возраста надо проводить в увязке с развитием патриотического воспитания

14 января 2023

Повышение призывного возраста в РФ с 18 лет до 21 года надо проводить в увязке с развитием патриотического воспитания и начальной военной подготовкой, уверен Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Планы по повышению призывного возраста имеют понятную логику с точки зрения обороноспособности страны. Меня же как гражданина и патриота волнует образовательный и воспитательный аспект, то есть то, какими будут наши призывники", – сказал политик.

Он отметил, что между молодыми людьми в возрасте 18 лет и 21 года, как правило, есть существенная разница в жизненном опыте. "Одно дело – уходить в армию со школьной скамьи, другое – имея рабочую специальность, стаж и навыки самостоятельной жизни. Что появится у молодого человека в голове за эти три года? Чтобы там были правильные вещи, основу надо закладывать в школе", – пояснил парламентарий.

"В связи с этим особо важное значение приобретает патриотическое воспитание молодежи и начальная военная подготовка, которая по инициативе нашей партии будет восстановлена в школах. Но преподавать ее надо не в качестве факультатива, а как полноценный предмет. Также необходимы уроки мужества, углубление всего школьного курса истории и в целом принятие государственной идеологии, без которой у молодежи не будет понимания целей и смыслов жизни в России и ее защиты", – добавил Сергей Миронов.