ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Ольга Шиковец приняла участие в форуме "Общественный диалог"

10 декабря 2021

Цель проведения общественного форума – обсудить разные стороны жизни, на которые повлияла пандемия. А повлияла она на все, с этим наверняка никто не будет спорить.

Ольга Валериановна, как известный журналист и политик Хакасии, выступала на площадке "СМИ в условиях пандемии". В онлайн формате к обсуждению присоединились главные редакторы и журналисты местных СМИ.

Вместе с заместителем главного врача Абаканской межрайонной клинической больницы Ириной Ягодкиной пытались выяснить, мешают ли журналисты работе системы здравоохранения Хакасии или помогают. Обсудили распространение фейковый новостей, а также отдельные случаи, когда врачи не желают идти навстречу журналистам.

Обсудили тенденцию последнего времени, что многие молодые не вакцинируются сами и не вакцинируют своих детей, причем, это касается не только COVID-19.

Ольга Ширковец озвучила на форуме позицию партии по введению QR-кодов, что это приведет к ущемлению гражданских прав многих людей и накалит социальную обстановку, хотя и сейчас накал страстей зашкаливает.

Председатель Совета регионального отделения партии в Хакасии спросила каково мнение Ирины Ягодкиной по предлагаемой партией альтернативной мере – бесплатному тестированию.

Ирина Ивановна согласилась, что современные тесты в течение нескольких минут показывают болен человек или здоров, а наличие QR-кода – не гарантия здоровья, ведь и привитые тоже болеют. Но все же Ирина Ягодкина, как врач, подчеркнула, что вакцинироваться нужно, потому что болеют люди все тяжелее.

Вернувшись к теме взаимодействия с представителями СМИ, И. Ягодкина отметила:

- В первую очередь, как я считаю, настоящий журналист должен общаться с профессионалами и экспертами в каждой сфере, у которых есть соответствующее образование. Кроме того, нужно и самому изучать тему, над которой вы планируете работать, чтобы уметь задать соответствующие вопросы.

Заместитель главврача Абаканской больницы также сказала, что и врачи, в свою очередь, должны идти на диалог с журналистами и стараться объяснять происходящее не терминами, которые понятны только медработникам, а простыми словами.

Переубедить людей, которые видят в вакцинации вселенское зло – уже не удастся, считает Ирина Ягодкина, но в наших силах сделать так, чтобы непроверенной и недостоверной информации в СМИ и социальных сетях было как можно меньше. Отсутствие агрессии и негатива, поможет людям адекватнее оценивать поступающую информацию, фильтровать ее и делать осознанный, свой собственный выбор.