ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Ольга Ширковец приняла участие в заседании Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Государственной Думе

29 октября 2021

В Государственной Думе состоялось первое после прошедших выборов заседание Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ под председательством Сопредседателя партии Захара Прилепина. В заседании приняли участие Председатель партии, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Сергей Миронов, Секретарь Палаты депутатов, Заместитель Председателя Государственной Думы Александр Бабаков, член Совета Федерации Ольга Епифанова, члены Совета Палаты депутатов, депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе.

Сергей Миронов заявил, что пройден большой путь, партия четырежды становилась парламентской, и сейчас она на третьем месте, хотя "реальная поддержка избирателей социалистической партии намного больше, чем было зафиксировано на выборах в сентябре".

Председатель партии напомнил о том, что наряду с выборами в Госдуму состоялись выборы в 39 региональных законодательных органа, и партия прошла везде, усилив свой депутатский корпус. А в муниципальном образовании Автово в Санкт-Петербурге кандидаты партии взяли 19 мандатов из 20.

Захар Прилепин сообщил о том, что по всем социалистическим направлениям, которые были определены еще до выборов, будет вестись серьезная работа.

"Запрос на левую идею, на левую компоненту, на левую оппозицию в обществе колоссален. И мы должны эту, во многом пустующую нишу занимать. Мы, в том числе и в Госдуме, должны занимать максимально жесткую, максимально упрямую, заметную позицию", – подчеркнул он.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о подготовке Концепции деятельности Палаты депутатов партии на 2022-2024 годы.