ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Запретить микрофинансовые организации и ограничить деятельность коллекторов!

19 августа 2021

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ обсудила вопросы легальности существования микрофинансовых организаций в стране и способов защиты населения от кредитной кабалы.

Падение доходов россиян на фоне коронавируса подтолкнуло население к услугам микрофинансовых организаций. В 2020 году 98,8 тысяч жителей Хакасии по данным статистики имели доход ниже прожиточного минимума, то есть меньше, чем 11 795 рублей.

Уже 171 млрд рублей россияне задолжали микрокредитным организациям, и в республике должников не мало.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает запретить микрофинансовые организации и ввести выплаты Справедливого базового дохода (СБД) в первую очередь для семей с детьми. Такая мера может помочь россиянам справиться с финансовыми трудностями гораздо лучше, чем микрозаймы. Также нужно жестко регламентировать деятельность коллекторов и запретить передавать им долги по ЖКХ.

У пострадавших от коллекторов или МФО зачастую нет средств на юристов. Таким людям нужно обращаться в Центры защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, где им окажут бесплатную юридическую помощь (В Хакасии такой Центр работает в Абакане по адресу ул.Щетинкина 67).

Руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов: "Начинать нужно с закона о ликвидации микрофинансовых организаций, и у нас такой закон внесён. Наше требование – запретить коллекторские организации, потому что львиная доля из них существует даже без юридических оснований".