СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Республика Хакасия
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Некролог пенсионной реформе

09 августа 2021

Как только ни реформировали пенсионную систему в России, как ни перестраивали, а "эффект" один: ни радости у пенсионеров, ни денег, на которые можно сносно жить.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" отстаивает отмену пенсионной реформы и никогда НЕ ГОЛОСОВАЛА за неё. В 2018 году сторонники реформы утверждали, что она решит проблемы дефицита бюджета Пенсионного фонда, увеличит продолжительность жизни, а пенсионеры получат надбавку к пенсии в тысячу рублей. В реальности продолжительность жизни катастрофически сокращается – 43% мужчин не доживают до 65 лет, дефицит ПФ вырос до трех трлн рублей, а инфляция съедает индексацию.

Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Сергей Миронов: "Мы абсолютно убеждены в том, что как не было в 2018 году ни политических, ни социальных, ни экономических причин для повышения пенсионного возраста, так их нет и сейчас".

При этом в стране есть деньги для того, чтобы не повышать пенсионный возраст. Прогрессивная ставка подоходного налога, изъятие сверхприбыли корпораций, "обезжиривание" олигархов – всё это позволит выплачивать достойные пенсии людям по достижении ими прежних возрастных рубежей.

Партией уже подготовлены законопроекты:

- О возврате к пенсионному возрасту в 55 и 60 лет соответственно для женщин и мужчин;

- Предлагается удвоить размер средней пенсии до 31 тысячи рублей;

- Вернуть 3 триллиона рублей, которые недоплачены пенсионерам за годы реформ;

- Готов и законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Также партия считает, что необходимо упразднить Пенсионный фонд и перейти к прямому государственному финансированию пенсионных выплат.

Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Сергей Миронов: "Мы уверены, что состав Государственной Думы VIII созыва изменится так, что у нас хватит сил отменить пенсионную псевдореформу и вернуть прежний пенсионный возраст".

Ольга Ширковец, депутат Верховного Совета Республики Хакасия:

"Весьма характерен для понимания неадекватности пенсионной системы пример предпринимательницы С. из Хакасии. Имея подтвержденный трудовой стаж 38,5 лет, она получает от государства пенсию по старости в размере 8050 рублей. Государство в лице Пенсионного фонда должно доплачивать к пенсии до уровня прожиточного минимума. Но оказывается, что предприниматель должен сам обеспечить себе довесок к заслуженному отдыху.

Следовательно, предприниматель для государства – раб на галерах и совсем без прав. Предпринимательнице С. Пенсионный фонд пересчитал подтвержденный им же трудовой стаж – из 38,5 лет оставил 12! Объяснение ну просто абсурдно. Сейчас, мол, в зачет идут только страховые взносы для подтверждения трудового стажа.

А ведь этот человек, как и тысячи других индивидуальных предпринимателей, в девяностые и двухтысячные годы, имея патенты, исправно вносили платежи в бюджет, сохранив эти документы, как доказательство честных взаимоотношений с государством. А получилось, что играли с наперсточниками? Так что ли?!".

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Республике Хакасия

© 2006-2024