ГлавнаяЛицаФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Михаил Горбунов потребовал разобраться в ситуации с организацией движения автомобилей возле 29 школы

23 мая 2021

Депутат Абаканского городского Совета депутатов Михаил Горбунов направил запрос Заместителю начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Хакасия, в котором указал на наличие проблемы с организацией движения в районе абаканской школы № 29, представив материалы, подтверждающие наличие опасности для детей, идущих в школу.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ всегда выступает за необходимость действовать на опережение и предотвращать опасные ситуации. Не нужно дожидаться, когда произойдет трагедия, необходимо внимательно изучить ситуацию и создать такие условия, которые будут удобны как для водителей, так и в первую очередь безопасны для детей, так как вопрос безопасности является ключевым.

В настоящем ситуация такова, что в отмеченном на изображении месте, возле детского сада "Радуга" имеется свободный проезд для автомобильного транспорта. Автомобиль имеет возможность проехать вниз вплоть до улицы Лермонтова.

Очевидно, что ничем хорошим такое движение транспорта возле учебного заведения закончиться не может, тем более что в этом месте расположен один из входов в школу.

Вместе с тем установлено, что каких либо знаков в месте, отмеченном на изображении нет, то есть в настоящее время ГИБДД допускает проезд автомобилей по указанному направлению.

Иными словами необходимо либо ограничить движение автомобилей вдоль школы, установив соответствующие знаки и специальные конструкции, препятствующие проезду автомобилей, либо организовывать безопасную пешеходную дорожку для детей, совместно с дорогой.

Летнее время это отличная возможность разобраться со сложившейся ситуацией и к 01 сентября организовать для детей безопасную дорогу в школу.