ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Андрей Филягин принял участие в праздновании Международного Дня книги

14 февраля 2021

Сегодня, 14 февраля отмечается не только День святого Валентина, но и один из самых молодых праздников, впервые увидевший свет в 2012 году – это Международный День дарения книги.

Современный мир, мир цифровых технологи и тот темп, который он навязывает обществу, оставляет всё меньше и меньше времени на получение знаний и информации из книг. На сегодняшний день Интернет стал одним из главных источников сведений о мире, причем представленная в сети информация часто бывает искажена или даже недостоверна. Уже близко то время, когда глобальная сеть будет превалировать над другими источниками знаний и тем самым оказывать значительное влияние на мировоззрение общества. Уже сегодня на уроках в школе можно услышать и даже увидеть, что в качестве источника литературы, ученик указывает не отрывок из научной литературы, а страничку в Википедии, не погружаясь при этом в изучение самого вопроса.

Нужно помнить, что книга как и Интернет оказывает влияние на личностное развитие человека. Только вот книга, в отличии от глобальной сети, несет в себе структурированные данные, мысли и знания, позволяющие гораздо лучше и глубже разобраться в материале.

Правильно подобранная книга – огромное благо, способное научить ребенка внимательному отношению в окружающим, познакомить его с понятиями добра и зла, позволяет школьнику и студенту обогатить свою речь и лексикон, развить творческий подход к решению задач, специалисту расширять знания в своей профессиональной области, повышая свои компетенции. Чтение помогает вырастить думающих, образованных молодых людей, с развитым кругозором, умеющих критически смотреть на вещи и анализировать происходящие процессы.

В этот день Андрей Филягин, Председатель Совета регионального отделения партии в Республике Хакасия посетил юношескую библиотеку "Ровесник" и передал в библиотечный фонд несколько книг, которые уже совсем скоро порадуют своих читателей.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала и будет выступать за необходимость развития интеллектуального общества, которое невозможно без качественной литературы. Наравне с необходимостью отмены Единого государственного экзамена, цель которого не научить ребенка знаниям, а "натаскать" на определенные вопросы, необходимо способствовать и стимулировать развитию навыка чтения книг, особенно среди школьников.