ГлавнаяЛицаФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

О позиции партии по вопросу республиканского бюджета 2021 года

29 января 2021

В ноябре мы писали о позиции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ относительно принимаемого бюджета и поправках, в частности о необходимости обеспечения расходов на выплату заработной платы всем работникам бюджетной сферы на все 12 месяцев 2021 года, указывая при этом, что в главном финансовом документе необходимо закладывать финансирование бюджетников на весь год, а не на несколько месяцев.

На январской сессии одним из главных в повестке являлся вопрос о рассмотрении протеста прокурора на Закон Республики Хакасия №88 "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

По мнению прокуратуры при принятии бюджета допущено превышение допустимого размера дефицита бюджета, а также завышен показатель получаемого налога на прибыль.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Верховном Совете Республики Хакасии голосовала за отклонение протеста прокурора. Считаем, что уменьшение дефицита бюджета неминуемо повлечет за собой снижение расходной части, предусмотренной для оплаты труда сотрудников бюджетной сферы.

При подготовке бюджета, депутатам был представлен прогнозный план, разработанный Министерством экономики, основываясь на его положениях и был принят бюджет республики.

Сегодня основная задача фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защитить интересы сотрудников бюджетной сферы. Мы будет отстаивать необходимость сохранения в главном финансовом документе республики положение о том, что расходы на оплату труда сотрудников бюджетной сферы должны быть заложены на все двенадцать месяцев.