СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Республика Хакасия
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Андрей Филягин предлагает отменить плату за звонки на телефоны горячих линий, по вопросам COVID 19

14 ноября 2020

Многие жители столицы Хакасии знают, что в Абакане организовано несколько горячих линий, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам болеющим COVID 19 или контактировавших с такими заболевшими, и пожалуй, главными из них являются следующие телефонные номера:

Для пациентов с подтвержденным COVID 19 диагнозом – (3902)215-228

Для граждан, являющихся контактными лицами – (3902)306-597

Горячая линия для вызова медицинской бригады на дом – (3902) 306-003

Как мы видим, это не привычные бесплатные номера, начинающиеся на 8-800, но обычные "городские", стационарные номера, звонок на которые будет тарифицирован оператором связи.

В ходе изучения этого вопроса было установлено, что жители Абакана по несколько часов дозваниваются по указанным номерам телефонов для получения помощи.

На этой выдержке из детализации звонков, сделанной пенсионеркой, заболевшей коронавирусной инфекцией, видно, что она потратила больше часа на то, чтобы связаться со службой скорой медицинской помощи.

Так как она делала звонок со стационарного телефона, то оператор связи ПАО "Ростелеком" тарифицировал не только само время разговора с медиками, но и период ожидания ответа оператора. Получается, что за это ожидание заплатит пенсионер, а не тот орган, который создал такую систему работы горячей линии.

Сложно сказать, что больше расстроит человека, увеличенный на 200-300 рублей счет за услуги связи, или понимание того, что даже за такой простой инструмент как горячая линия платит он, а не Правительство Хакасии, которое в это сложное время должно оказывать помощь, а не создавать дополнительные точки напряженности в обществе.

На этой выдержке из детализации звонков видно, что житель Абакана пытался дозвониться до службы по работе с COVID19 пациентами, но после двух часов ожидания так и не смог получить ответа. Его звонок также тарифицирован, так как он звонил со своего домашнего телефона. Справедливо ли, что этот человек должен платить за этот звонок – вопрос очевидный.

Однако, самое неприятное в этой ситуации, что через месяц два, когда люди получат квитанции за связь, то весь негатив будет направлен не в адрес Правительства Хакасии, но в сторону ПАО "Ростелеком", хотя они не имеют к сложившейся ситуации никакого отношения.

Вместе с тем исправить эту ошибку Хакасского правительства под силу теперь только самому ПАО "Ростелеком", так как указанные номера телефонов уже растиражированы в СМИ и в настоящем недопустимо их менять – это только создаст путаницу и повысит напряженность в обществе.

В связи со сложившейся ситуацией Андрей Филягин направил в ПАО "Ростелеком" запрос, в котором предложил не тарифицировать звонки Абаканцев на указанные номера телефонов горячих линий на период с октября 2020 года по март 2021 года.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Республике Хакасия

© 2006-2024