ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Руководитель Аппарата партии Пуляев Александр Сергеевич принял участие в конференции "Экологический туризм в Хакасии"

23 сентября 2019

В минувшие выходные 21 сентября 2019 года в Абазе прошла конференция "Экологический туризм в Хакасии" в работе которой принял участие руководитель аппарата партии Пуляев Александр Сергеевич.

Конференция была организована предпринимательским сообществом города Абаза при поддержке муниципальных властей и фонда развития Хакасии и направлена на развитие предпринимательской деятельности в сфере оказания туристских услуг.

Абаза является важным промышленным городом Хакасии, но в тоже время расположена в красивых природных условиях, что при наличии качественных туристских услуг и сервиса позволяет рассчитывать на привлечение в регион туристов, что в свою очередь может снизить степень зависимость Абазы от работы горно-добывающего предприятия.

Одним из вопросов, решенным на конференции стала стратегия позиционирования региона и создание привлекательного туристического бренда, предложенная агентством развития территорий Pro-Маркетинг.

К сожалению, в настоящем в Хакасии отсутствует какая-либо структурированная программа развития туризма на территории республики и потому проведение подобных конференций особенно ценно, так как это позволяет предпринимательскому сообществу совместными усилиями выстраивать свою работу в отсутствии региональной государственной стратегии.

Участие в конференции приняли сувенирные компании, гостиницы и базы отдыха, производители пищевой продукции, туристические агентства, сотрудники муниципальных отделов по развитию туризма, экскурсоводы, перевозчики, представители регионального Туринфоцентра и другие небезразличные к развитию туризма граждане и гости Абазы.

Региональное отделение партии поддерживает инициативу предпринимателей Абазы и считает, что не нужно рассматривать Хакасию в качестве площадки для добычи полезных ископаемых, а необходимо гораздо больше внимания уделять туристическому потенциалу нашего региона.

К сожалению, за небольшим исключением, развитие туризма в Хакасии сводится к критике уровня сервиса и инфраструктуры, теоретическим размышлениям, что можно было бы сделать при наличии достаточного бюджета и сравнения Хакасии с Алтаем в пользу второго. Но время мечтаний прошло, пока еще небольшими шагами и силами предпринимателей этот сектор экономики развивается, а люди начинают ценить возможности для организованных и самостоятельных путешествий. Немало для развития туризма делают такие организации как ООО ТК Дискавери, ФГУП Заповедник Хакасский, ТИЦ Хакасии и другие, известные в Хакасии организации, однако без поддержки со стороны региональных властей этот путь может растянуться на многие годы.

Региональное отделение партии не раз высказывалось в необходимости разработки структурированной концепции развития туризма на территории республики, однако в настоящем в Хакасии даже нет какого-либо ведомства, которому можно было бы поручить такую работу и мы надеемся, что в ближайшее время такой орган появится и наконец будет начата работа, позволяющая раскрыть туристический потенциал Хакасии.

В свою очередь, 02-03 октября 2019 года в Республиканском музейно-культурном центре состоится Межрегиональный туристский форум "Енисейская Сибирь" и мы приглашаем предпринимательское сообщество принять участие в этом мероприятии, так как считаем, что оно позволит узнать проблематику актуального состояния регионального туризма, высказать свою точку зрения, а также послушать приглашенных экспертов.