ГлавнаяЛицаФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Работающий человек не должен быть бедным!

Пуляев Александр Сергеевич

06 мая 2019

В Республике Хакасия, в отличие от других регионов России было принято решение не предоставлять слова лидерам политических партий региона. Тем не менее со сцены звучали верные слова о социальной справедливости, о том, что работающий человек не должен быть бедным.

В это день 1 мая 2019 года Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов выступал на митинге "За справедливую экономику в интересах человека труда" который проводился в Волгограде и говорил он, наверное, о главной проблеме России – проблеме бедности и уровне заработной платы населения.

"Мы знаем, как непросто живется сегодня нашим гражданам. Мы видим, что, мягко говоря, не все реформы Правительства служат справедливости и благосостоянию наших граждан, будь то пенсионная реформа, будь то мусорная реформа. Но вы знаете, как у нас в народе говорят, вода камень точит. Много лет мы говорим о необходимости увеличить долю заработной платы во внутреннем валовом продукте. На отчете Правительства в Госдуме 17 апреля я сказал, что эта доля должна быть не меньше 60% – сегодня она составляет менее 40%. И Правительство неожиданно меня услышало. Уже дано поручение разработать меры для повышения доли заработной платы в ВВП. Потому что сегодня, когда растут тарифы и цены, люди понимают, что государство относится к ним не очень справедливо. А ведь 7 статья Конституции РФ говорит о том, что Россия – это социальное государство. И сегодня, 1 мая мы солидарны с нашим народом, и мы говорим "нет" бедности, повышению цен и тарифов, мы говорим "нет" повышению пенсионного возраста. Мы говорим: да здравствует Первомай, с праздником"

Все меньше и меньше мест, где нам дают возможность публично заявлять о нашей принципиальной позиции относительно самых острых проблем в России. О той работе, которая проводится партией на территории всей России, о её результатах и планах.

Вы сами видите, как например, в Хакасии реализуется мусорная реформа. Очевидно, что Хакасия была не готова к этой реформе, и в конце 2018 года нужно было принимать самые решительные меры, которые не позволили бы утвердить такие тарифы на вывоз мусора. Это немыслимо, когда житель села, у которого итак заработная плата на уровне прожиточного минимума, обязан платить за каждого члена семьи больше ста рублей.

Сегодня мы призываем Вас сплотится вокруг тех сил, которые готовы отстаивать права граждан. Проводимая нами работа это не лозунги – это реальный цифры. За последние два года созданный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ Центр защиты прав граждан, расположенный в г.Абакане вернул людям свыше 10 миллионов рублей.

Сегодня мы готовы начать более тесную работу и с отдаленными территориями Хакасии. Мы призываем жителей всех районов Хакасии направлять информацию о волнующих Вас проблемах на адрес spravedlivo19@mail.ru а мы в свою очередь будем искать пути их решения, как делаем это, например, с проблемой заготовки валежника, о чем мы неоднократно писали на сайте.

Следите за нашей работой, и помните, что только вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему.