ГлавнаяЛицаФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

В Республике Хакасия прошли экспертные слушания по вопросу консолидации социальных сил вокруг Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Пуляев Александр Сергеевич

19 апреля 2019

Сегодня на площадке, организованной Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Хакасия прошли экспертные слушания по вопросу консолидации социальных сил вокруг Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В конце марта 2019 года, в рамках федеральной акции, проводимой в формате пресс-конференции по теме "Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" мы рассматривали внесенные фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственную Думу Российской Федерации законопроекты, направленные на улучшение жизни простых граждан, но которые были отклонены Единой Россией. Мы приводили стенограмму голосования депутатских фракций, чтобы показать те силы, которые блокируют прохождение социальных законопроектов. Подробнее об этом можно узнать в статье на нашем сайте.

Сегодня же речь шла о необходимости создания главной социальной партии, которая смогла бы стать реальным противовесом существующей монополии партии Единая Россия. Такой социальной партии, которая проводит реальную работу, направленную на улучшение социального положения граждан, а не скрывается за лозунгами, которые, как показывает время не несут в себе ничего конструктивного и созидательного.

Необходимость консолидации всех "левых" политических партий назрела уже давно, тем более, сейчас, когда в обществе появился запрос на реальную оппозиционную силу, приверженную принципам социальной справедливости.

"Убежден, что в сегодняшней России все, кто мыслит социально, защищает интересы человека труда, должны прийти к объединению. В противном случае наша политическая система будет и далее демонстрировать выраженный крен в сторону хаотичной, нестабильной монопартийности. Такой накрененный на один бок корабль нормально плыть не может, – напомнил слова С.М. Миронова председатель Регионального отделения партии в Республике Хакасия.

Парламентская партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова стать той объединяющей силой, которая позволит пошатнуть позиции Единой России. В ходе экспертных слушаний мы услышали много интересных мнений, но главная из них заключается в том, что в период выборов непарламентские партии, которым близки идеи социальной справедливости, по сути конкурируют не с Единой Россией, а отнимают голоса избирателей друг у друга, что полностью препятствует обновлению власти.

"Раз за разом мы видим, как кандидат от партии Единой России получает мандат, набирая не более 30% голосов избирателей, тогда как остальные 70% распределяются среди 5-6 оппозиционных кандидатов. В этой связи очевидно, что консолидация социально-направленных не парламентских партий, вокруг парламентской СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ позволит кандидатам повысить шансы на получение мандатов – отметил Александр Пуляев

Итогом экспертных слушаний стало предложение всем политическим силам Республики Хакасия, которые разделяют идею продвижения социально ориентированных законов, объединить свои силы в рамках предстоящей избирательной кампании 2019 года.