ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Сегодня Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ присоединилась к федеральной акции в формате всероссийской пресс-конференции по теме "Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Пуляев Александр Сергеевич

26 марта 2019

В период с 2017 по 2019 годы СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Государственную Думу Российской Федерации множество законопроектов, которые были направлены на улучшение жизни простых граждан. Некоторые из этих законопроектов стали законами и в настоящем защищают интересы россиян – прекрасным примером может служить закон СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ об отмене роуминга на территории России.

Но вместе с тем, целый ряд законопроектов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ были отклонены в Государственной Думе Российской Федерации. Мы считаем, что общественность обязана знать о наших законодательных инициативах, тем более что многие из них непосредственно касаются и Жителей Хакасии.

Ранее мы уже неоднократно писали, о том, что в Республике Хакасия необходимо разрешить собирать валежник, предоставив жителям сел при его заготовке использовать и топоры и бензопилы и вывозить древесину на автомобиле. Но многие не знают, что в настоящем депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Нилов внес в Государственную Думу законопроект, который должен позволить людям собирать не только валежник, но также ветровал и сухостой.

Вся эта история с принятием непродуманного, непроработанного законодательного решения, грозящего обернуться крайне негативными последствиями для граждан, заставила меня внести поправки к так называемому "закону о валежнике". Они предполагают, что гражданам для личных нужд необходимо разрешить бесплатно заготавливать (именно заготавливать, т.к. собирают дрова и хворост для костра) не только валежник, но и сухостой, и ветровал. Во-первых, это существенно расширит возможности для сбора лесных ресурсов не только на дрова, но и для использования в качестве пиломатериала для ремонта дома или сарая. Ну, а во-вторых, позволит реально оградить людей от необоснованных и абсолютно неожиданных для них репрессивных мер. Буду настаивать на том, чтобы этот законопроект был рассмотрен до окончания текущей сессии Госдумы, т.е. до наступления нового года – высказался Нилов А.Н.

Как мы уже неоднократно отмечали ранее, региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приложит максимум усилий, для того, чтобы на законодательном уровне закрепить право жителей Хакасии свободно заготавливать валежник на всей территории республики.

Вместе с тем, сегодня, речь шла об уже отклоненных законопроектах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. О проектах, которые реально могли улучшить нашу с Вами жизнь. Одним их таких проектов был проект за Справедливое ЖКХ, предусматривающий снижение расходов на оплату коммунальных услуг.

Совсем недавно глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что по большинству коммунальных позиций граждане переплачивают более 100% себестоимости. В некоторых регионах люди берут кредиты, чтобы расплатится за услуги ЖКХ.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг с 22% до 10% от совокупного дохода семьи. Это бы существенно облегчило финансовую нагрузку россиян. А многих избавило бы от вынужденной долговой ямы. А значит – самым непосредственным образом повлияло бы на снижение уровня бедности.

Законопроект был отклонен в первом чтении. Для того, чтобы увидеть в чем причина невозможности принятия этого "справедливого" законопроекта предлагаю посмотреть инфографику распределения голосов по фракциям:

Можно ли изменить эту негативную практику? Можно и нужно! Пришло время всем социал-демократическим силам объединится. Объединение социалистов – это не политический ход и не политическая технология. Сегодня это необходимое условие для выполнения социальных целей, поставленных в Послании Президента России. Именно поэтому в своих призывах к объединению депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" исходят из понимания социальных основ государства и интересов народа. Для того, чтобы социальные инициативы были реализованы, необходимо увеличить представительство социал-демократических сил в федеральном, региональных и муниципальных парламентах. Необходимо создать мощный противовес тому послушному чиновникам большинству, имеющему сегодня монополию на принятие законов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова приложить максимум усилий, для того, чтобы стать той объединяющей силой, способной пошатнуть положение монополистов в лице Единой России.