ГлавнаяЛицаФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла на рассмотрение законопроект об отмене техосмотра

Пуляев Александр Сергеевич

01 февраля 2019

В 2018 году партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ инициировала проведение акции "За отмену техосмотра для личного автотранспорта" в ходе которой был создан специальный сайт http://tehosmotr.spravedlivo.ru/ на котором любой желающий может "поставить подпись" за отмену техосмотра.

В России процедура прохождения техосмотра автомобиля уже давно превратилась в формальность, а после передачи полномочий осмотра автомобилей в частные руки, и не создав при этом соответствующей законодательной базы, ситуация еще более усугубилась. Интернет наполнен объявлениями о "помощи" в прохождении техосмотра и получении диагностических карт вообще без осмотра автомобиля.

Очевидно, что "обязательность" технического осмотра для автолюбителя является избыточной мерой – лишней статьей расходов и совершенно не выполняет тех функций, которые в неё закладывались изначально.

"Мы призываем раз и навсегда отменить техосмотр для легковых автомобилей, за исключением такси, коммерческого и служебного транспорта. А вопрос состояния автомобиля урегулировать в Правилах дорожного движения". Андрей Филягин, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Хакасия

Здравомыслящему автолюбителю нет необходимости тратить средства на прохождение обязательного техосмотра, так как он и так следит за своей машиной и своевременно проводит её обслуживание. Более того, действующее законодательство уже предусматривает ответственность для водителя за появление на дороге автомобиля, который явно находится в технически неисправном состоянии.

Для создания безопасной дорожной обстановки Правительству необходимо направлять свои усилия не на создание легко преодолимых барьеров в виде обязательного техосмотра автомобиля, а более внимательно отнестись к регулированию сектора коммерческих перевозок. В новостных сводках мы то и дело видим тревожные сообщения о том, что в погоне за прибылью, рейсовые автобусы допускаются на маршрут с явными неисправностями, что служит причиной серьезных происшествий, в которых часто получают травмы дети.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда придерживается принципа критикуешь – предлагай, поэтому нами внесен на рассмотрение законопроект http://sozd.duma.gov.ru/bill/634935-7, который предусматривает полную отмену техосмотра для граждан, использующих автомобиль для личных некоммерческих нужд. Мы будем защищать интересы граждан всеми доступными способами, в том числе и путем разработки и принятия справедливых законов.