ГлавнаяФото/ВидеоАрхивГазетаКонтакты

Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

05 июня 2018

Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" отсудили у Пенсионного фонда 150 000 рублей и досрочную пенсию по обращению заслуженного энергетика России.

Почти всю свою жизнь Николай Васильевич Сенич проработал электромонтером-линейщиком. Профессия опасная, рисковая, очень трудная, да еще и дающая право на досрочный выход на пенсию, так как она входит в льготный Список №2. И даже записи в трудовой книжке и документы, подтверждающие этот стаж, не были для ПФР веским основанием. "Идите в суд", – сказали сотрудники ПФР почетному энергетику России.

Денег на адвокатов не было, поэтому за помощью мужчина пришел в абаканский Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Защищать пенсионера в суде взялся специалист Центра Иван Самрин. В конце 2017 года суд вынес однозначное решение – неучтенный стаж учесть, досрочную пенсию назначить с мая 2017 года.

Но и этого для Пенсионного фонда Абакана оказалось мало. ПФР подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Хакасия. И здесь Пенсионный фонд проиграл по всем статьям. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Хакасия 22 марта 2018 года оставила решение городского суда без изменения.

Пенсионному фонду все-таки пришлось раскошелиться. В апреле 2018 года Николаю Васильевичу назначили досрочную пенсию с 17 мая 2017 года и выплатили все полагающиеся за этот период средства – 150 тысяч рублей.

– Конечно, это полный беспредел. Как будто Пенсионный фонд – не государственная структура, а частная лавочка. Я всю жизнь свою профессии отдал, и мне очень обидно, когда нынешние царьки на местах плюют в лицо простому работяге. Я благодарен Центру защиты прав граждан, без вас я бы точно не справился с этой бюрократической машиной. Огромное вам спасибо и успехов во всем, – сказал Николай Васильевич.