30 июля 2020

Состоялась пресс-конференция на тему "Борьба с бедностью: когда победим?"

30 июля в конференц-зале гостиницы Хакасия прошла конференция на тему "Борьба с бедностью: когда победим?".

В пресс-конференции принимал участие секретарь Бюро Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Хакасия Пуляев Александр.

Пуляев А.С. рассказал о целях и задачах мероприятия, представил участникам доклад "О бедности и социальном неравенстве в Республике Хакасия", а также ознакомил с отчетом Правительства перед Государственной Думой Российской Федерации.

В ходе мероприятия были проанализированы как текущее положение дел в Республике Хакасия, так и предложены меры, позволяющие преодолеть текущую кризисную ситуацию.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает целесообразным принятие следующих первоочередных мер.

• Необходимо воссоздать и развить на современном уровне государственное медицинское обеспечение. В формате государственного медицинского обеспечения бесплатная медицинская помощь должна быть доступной для всех граждан страны, независимо от места проживания. Для всех граждан должен быть обеспечен равный доступ к современной высокотехнологичной передовой медицине.

• Необходимо перейти к прямому государственному бюджетному финансированию системы здравоохранения. Фонд обязательного медицинского страхования должен быть упразднён, частные страховые компании – исключены из системы государственного здравоохранения. Существующая в стране страховая медицина, ключевым звеном которой являются фонды обязательного медицинского страхования, по сути страховой не является. Значительная часть государственных бюджетных средств расходуется самими страховыми медицинскими организациями и фондами обязательного медицинского страхования.

• Ключевым звеном реформы здравоохранения должно стать изменение работы с кадрами в медицинской сфере. Должны быть решены задачи принципиального повышения заработной платы медицинских работников государственных медицинских учреждений.

• В целях качественного преобразования российского здравоохранения необходимо в течение 2020-2021 гг. повысить бюджетное финансирование системы здравоохранения до 7% валового внутреннего продукта.

• Необходимо приравнять старший и средний медперсонал по уровню социальных гарантий к категории государственных служащих. Мы считаем, что врач важнее чиновника!

• Принципиальное реформирование и выведение здравоохранения на качественно новый уровень следует осуществлять на базе широкого общественного обсуждения с привлечением медицинских работников, специалистов различных медицинских профилей, научного и экспертного сообщества, работников органов исполнительной власти и депутатского корпуса, представителей бизнес-сообщества, политических партий и общественных организаций, всех заинтересованных граждан.

Забота о народосбережении – важнейшая задача социального государства!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подтвердила статус парламентской партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защитила права жителя Хакасии, получившего платежку с незаконным перерасчетом стоимости взноса в фонд капитального ремонта
Памятка для наблюдателей и членов избирательных комиссий от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Предвыборная программа Смышляева Владимира Леонидовича, кандидата на должность главы города Черногорска