СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Хакасия

постоянный адрес материала: http://khakassia.spravedlivo.ru/005176174.html

Александр Пуляев выступил в защиту прав туристов, пострадавших от действий туроператора

19 мая 2020

Вчера, в Черногорском городском суде прошел судебный процесс, в котором руководитель аппарата партии Александр Пуляев защищал права туристов, попавших в сложную ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции. Туристы полностью оплатили путевки, однако из-за карантинных мероприятий и закрытия международных границ поездка не состоялась. Туроператор в свою очередь принял решение создать вокруг себя непроницаемое информационное поле и отказался общаться с туристами.

Сегодня мы видим, что многие туроператоры перестраивают свои бизнес-процессы, ведут активную работу со своими туристами, предлагают выгодные условия по "перебронированию" туристских продуктов на более поздние даты, формируют так называемые депозитные предложения, которые также могут быть очень интересны потребителям. Однако есть и те, кто вообще отказался от каких либо действий и диалога с туристами.

Очень важное заседание на самом деле, и оно должно положить в Хакасии правильную практику по отношению к туристским организациям, которые не предложили людям вообще никаких вариантов по сорвавшимся поездкам. Бизнесу сейчас активно помогает государство, создаются различные фонды, выдаются кредиты, но вот решение ряда проблемы людей, попавших в затруднительную ситуацию я пока не вижу. Для всех тех, кто попал в аналогичную сложную ситуацию, когда туроператор просто ушел в молчанку – сегодняшнее решение суда поднимет Вам боевой дух. Буду держать на контроле ситуацию с туристами. – высказался Александр Пуляев на своей странице во Вконтакте.

Если Вы оказались в схожей ситуации напишите об этом на адрес spravedlivo19@mail.ru Региональное отделение партии окажет Вам необходимую помощь. Мы рекомендуем туристам вести активную работу с туроператорами и туристическими агентствами, рассматривать их предложения по переносу дат путешествий. Весь мир включен в борьбу с распространением коронавирусной инфекции и когда эта победа будет одержана, сфера туризма будет одной из самых загруженных и востребованных направлений.