СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Хакасия

постоянный адрес материала: http://khakassia.spravedlivo.ru/005173578.html

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует привести дорогу к отдаленным селам Аскизского района в надлежащее состояние

06 марта 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направила депутатский запрос в адрес государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Управление автомобильных дорог Республики Хакасия" с требованием устранить и не допускать возникновения опасной дорожной ситуации на севере Аскизского района, на участке дороги с.Балыкса – п.Николаевка – п.Неожиданный.

На видео видно в каком состоянии находится дорога. Два встречных автомобиля просто не смогут проехать, так как не организованы разъезды и ширина дорожного полотна составляет меньше 6 метров.

В России существует классификация автомобильных дорог, согласно которой для 4 категории дорог предусмотрено наличие двух полос с шириной каждой не менее 3 метров и наличием обочины шириной не менее 1,5 метра. На видео видно, что дорога, по которой едет автобус вообще не может быть классифицирована, так как согласно этому же закону, для дороги самой низшей 5 категории предусмотрена одна полоса шириной не менее 3,5 метра и обочиной в 1 метр, а на видео вообще нет обочины так таковой.

Очевидно, что при таких условиях есть высокий риск, того, что транспорт просто не доберется ни до Балыксы, ни до Николаевки, и уж тем более поселка Неожиданный. По словам местных жителей проблемы с дорогой начинаются гораздо раньше – уже от поселка Шора, и наблюдаются на всем протяжении до села Балыкса, в котором проживает свыше двух тысяч жителей.

Как в таких условиях будет добираться карета скорой помощи совершенно неясно, если по такой дороге не может проехать автобус, оснащенный мощной силовой установкой. Более того, даже если такая попытка будет предпринята, то любой встречный автомобиль заставит обоих водителей длительное время искать место для безопасного разъезда. Все вышеизложенное определенно не отвечает требованиям безопасности и не вписывается в нормы действующего законодательства.

Мы надеемся, что Управление автомобильных дорог Республики Хакасия внимательно отнесется к этой проблеме и выработает план, позволяющий исключить возникновение вот таких вот проблем, тем более что в этих горных районах снег можно будет встретить и в середине мая.

В свою очередь мы просим жителей Шоры, Балыксы, Николаевки и других поселений – сообщать нам о состоянии дороги по адресу электронной почты spravedlivo19@mail.ru достаточно просто сбросить снимок, который вы сделали на свой мобильный телефон, проезжая по дороге.