СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Хакасия

постоянный адрес материала: http://khakassia.spravedlivo.ru/005173423.html

"Проверь платежку!" – В Абакане стартует уникальный проект для собственников жилья

02 марта 2020

Проверить правильность начислений, найти нарушения и вернуть переплаченное помогут жителям многоквартирных домов в Центре защиты прав граждан.

Очень часто, когда мы получаем очередную квитанцию за коммунальные услуги, мы просто идем в банк или заходим в Интернет-банк и оплачиваем сумму, указанную в квитанции. Я уже ранее говорил, о том, что сектор ЖКХ настолько запутан, что обывателю очень сложно определить правильно ли произведен расчет за коммунальные услуги. В моей практике был случай, когда люди несколько месяцев всем домом платили по неимоверно завышенному тарифу, из-за поломки общедомового прибора учета, хотя в "платежке" была строка о том, управляющая компания взимает с жителей деньги за обслуживание этого самого общедомового прибора учета, что собственно должно как минимум минимизировать риск выхода этого дорогостоящего прибора из строя. Именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций и был запущен проект – "Проверь платежку". Для современной молодежи предусмотрена возможность направить заявку через специальный сайт, для тех, кто предпочитает личное общение ждем в нашем офисе – высказался руководитель Аппарата партии Пуляев Александр на своей странице во Вконтакте

Управляющие компании могут пойти на разные ухищрения для "сравнительно законного" способа отъема денег у жителей города: "описки", "приписки", "ошибки" и т.д. Найти такие нарушения и вернуть деньги помогут в Центре защиты прав граждан.

Специалисты Центра бесплатно помогут найти ошибки в расчетах и добиться перерасчета. "Проверь платежку" – часть большого проекта "Взять свой дом под контроль", который реализует Центр защиты прав граждан.

Стать участником проекта "проверь платежку" тремя способами:

– по телефону (3902) 29-78-76

– заполнив заявку на страничке проекта

– лично в помещении Центра защиты прав граждан по адресу г.Абакан, ул.Щетинкина, 69.

Центры защиты прав граждан работают в 72 регионах России с 2015 года. Проект поддержал Президент России Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. За четыре года работы специалисты Центров помогли вернуть жителям 57 млрд рублей.