26 сентября 2019

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовала ЗА принятие закона, предусматривающего передачу полномочий по контролю за сферой ЖКХ на уровень Глав муниципальных районов

Вчера, на первой после парламентских каникул сессии Верховного Совета Республики Хакасия рассматривался очень важный законопроект, предусматривающий передачу полномочий по электро, тепло, и водоснабжению сельских и поселковых советов на уровень муниципальных районов.

Во втором чтении законопроект был отклонен. Мнения парламентариев, представителей исполнительной власти и глав районов разошлись.

Как и в первом чтении (в июле этого года), так и сейчас, я голосовал за принятие закона. Считаю, что "сторонам" в этом процессе – как правительству Хакасии, так и главам районов необходимо садиться за стол переговоров. Есть правда в позиции правительства, но необходимо также учитывать и озабоченность глав муниципальных образований. Вчерашнее решение Верховного Совета по отклонению законопроекта как и в случае его возможного принятия в таком виде в каком он есть сейчас, не решило бы проблем в сфере ЖКХ. Закон сырой и требует доработки. Также не найдены источники финансирования отрасли. – Высказался Андрей Николаевич Филягин на своей странице в соцсетях

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подтвердила статус парламентской партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защитила права жителя Хакасии, получившего платежку с незаконным перерасчетом стоимости взноса в фонд капитального ремонта
Памятка для наблюдателей и членов избирательных комиссий от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ