23 сентября 2019

Председатель регионального отделения партии Андрей Николаевич Филягин пообещал разобраться с ситуацией с "газовыми домами" Абазы

В минувшие выходные Пуляев Александр Сергеевич помощник депутата Верховного Совета Республики Хакасия Андрея Николаевича Филягина был направлен в Абазу с целью осмотра домов, которые когда то были подключены к централизованной системе газоснабжения, но в настоящем газ этим домам не поставляется уже несколько лет. Из представленного фотоотчета видно, что газовое оборудование не обслуживалось уже несколько лет.

Я получаю из Абазы противоречивые сигналы о ситуации с газифицированными домами, в которые уже продолжительное время газ не поставляется, а электропроводка не позволяет перейти на использование электроплит. Необходимо разобраться с этой проблемой раз и навсегда и довести до населения исчерпывающую информацию о том, как эта ситуация будет разрешаться. Считаю, если газ в дом не поставляется, то жители должны оплачивать электроэнергию по тарифу как для домов оборудованных электроплитами и иметь приоритет, на проведение капитального ремонта электропроводки и смежных инженерных систем, которые позволят этим домам перейти на использование электрических плит. – Высказался Андрей Николаевич Филягин на заседании Совета партии

Стоимость электроэнергии для городских газифицированных домов и домов, оборудованных электроплитами отличается, причем для домов, в которых поставляется газ она выше и составляет 2,17 рублей, против 1,52 рублей для домов с электроплитами. В свою очередь, при проектировании газифицированных домов закладываются особые характеристики для электрической проводки. Вы сами можете визуально оценить "возможности" вот таких инженерных систем одного из рассматриваемых домов.

Очевидно, что такие дома в рамках программы капитального ремонта должны быть отремонтированы (обновление инженерных сетей) в приоритетном порядке, причем график таких работ должен быть доведен до всех жителей этого района. Как следует из отчета помощника депутата, проводившего осмотр домов, многие жители не знают когда в их доме запланирован капитальный ремонт инженерных систем, и не знают правильно ли им начисляется оплата за электроэнергию.

В ближайшее время, после анализа представленной в ходе осмотра домов информации, будут подготовлены и направлены соответствующие депутатские запросы, которые позволят разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры. О развитии событий с "газовыми домами" Абазы мы будем информировать на нашем сайте.

Автор: Пуляев Александр Сергеевич

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подтвердила статус парламентской партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защитила права жителя Хакасии, получившего платежку с незаконным перерасчетом стоимости взноса в фонд капитального ремонта
Памятка для наблюдателей и членов избирательных комиссий от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ