16 сентября 2019

Абаканские справедливороссы взяли под личный контроль проблему с отведением дождевых вод в микрорайоне МПС

В региональное отделение партии поступило обращение от жителей домов, расположенных в районе торгового центра РОЛБИ, с просьбой оказать помощь в решении проблемы с отведением дождевых вод. Из представленных документов видно, что жители с 2017 года безуспешно пытаются самостоятельно разобраться с этой ситуацией, однако нехватка опыта в решении подобных задач не позволяет гражданам эффективно защитить свое право на комфортные условия проживания.

По-моему очевидно, что на этом участке дороги необходимо было предусмотреть водопоглотительный колодец, еще на стадии проектирования, когда определялись места под жилую застройку. Конечно, сейчас будет значительно сложнее привести всё в надлежащее состояние, однако у нас имеется положительный опыт в решение подобных проблем, к примеру, мы занимались не менее сложной проблемой, связанной с расширением проезжей части возле 5 школы Абакана, и потому я уверен, что и здесь мы сможем помочь жителям" – Высказался руководитель аппарата партии Пуляев Александр Сергеевич

Несвоевременное отведение дождевых вод не только создает неудобства для жителей и их автомобилям, но и способствует более быстрому разрушению дорожного полотна, именно поэтому гораздо дешевле предотвратить проблему, чем оставить её без внимания и ежегодно проводить дорогостоящий ремонт. Мы просим жителей города сообщать нам о подобных фактах по адресу spravedlivo19@mail.ru или при личном визите в общественную приемную, расположенную по адресу г.Абакан, ул.Щетинкина, 69.

"МПС это то пространство, куда будет расширяться город Абакан. В скором времени мы увидим здесь активное строительство и думаю, что многие государственные органы, последуют примеру Республиканской Прокуратуры и переместят свои учреждения в этот район, разгрузив центр города. Именно поэтому необходимо уже сейчас изучать проект развития города и своевременно вносить в него предложение по недопущению скопления дождевых и талых вод. Я уже дал соответствующие поручения, который позволят в кратчайшие сроки взять ситуацию под контроль и не допускать возникновения подобных проблем – сообщил Филягин Андрей Николаевич депутат Верховного Совета Республики Хакасия, Председатель Регионального отделения партии"

Автор: Пуляев Александр Сергеевич

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подтвердила статус парламентской партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защитила права жителя Хакасии, получившего платежку с незаконным перерасчетом стоимости взноса в фонд капитального ремонта