03 июля 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выйдет на митинг против повышения пенсионного возраста.

Справедливороссы Хакасии примут участие в митинге против повышения пенсионного возраста, который состоится 4 июля в 9:00 на площадке перед гостиницей "Дружба".

Андрей Филягин, председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РХ:

– Пока никто не может оценить последствия реформы – увеличится число безработных, произойдет снижение зарплаты и заморозка всех социальных лифтов для людей среднего возраста и молодежи.

Сегодня мы солидарны с Федерацией профсоюзов и расцениваем повышение пенсионного возраста как попытку переложить решение экономических проблем на плечи социально незащищенных граждан, вместо реальных шагов по улучшению экономической ситуации в стране.

Время проведения выбрано не случайно. Именно в этот день будет проходить заключительная сессия Верховного Совета РХ. Туда, в первую очередь, будет направлена резолюция митинга.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму законопроект о страховой пенсионной системе. Законодательной инициативой предлагается отменить действующую систему коэффициентов и баллов, изменить порядок формирования пенсионных накоплений, установить мораторий на повышение пенсионного возраста. Выступив против правительственного законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию, депутаты "СР" настаивают на безотлагательном рассмотрении своих альтернативных предложений.

О позиции партии по ключевым вопросам 25 сессии Верховного Совета Республики Хакасия
Члены Совета регионального отделения партии почтили память защитников Отечества
Краткие итоги XI Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Андрей Филягин принял участие в праздновании Международного Дня книги