20 мая 2019

Региональное отделение партии провело мастер класс по стрельбе для школьников 11 школы

В минувшие выходные, 18 марта 2019 года, в Абакане прошли открытые республиканские соревнования по стрельбе, посвященные 74-годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Это традиционный стрелковый турнир, в котором принимают участие школьники со всей Хакасии. Обычно на подобных соревнованиях участники выполняют упрощенные, короткие упражнения, которые не позволяют присваивать спортивные разряды, однако отличительной особенностью этих соревнований является использование в программе настоящего спортивного упражнения ВП-1, позволяющего рассчитывать на получение стрелкового разряда.

В рамках данного турнира, член Совета регионального отделения партии Пуляев Александр, кандидат в мастера спорта России, несколько лет являвшийся старшим тренером сборной Хакасии по пулевой стрельбе провел специальный мастер класс для команды 11 школы города Абакана. Ребята смогли пострелять из настоящего спортивного огнестрельного оружия, узнать об особенностях обращения с винтовкой и секретах, позволяющих повысить шансы на успешное выступление на соревнованиях.

Перед началом соревнований руководство ДОСААФ России вручило ребятам, которые ранее уже выступали на соревнованиях и выполнили соответствующие нормативы, удостоверения и нагрудные знаки за успехи в стрелковой подготовке.

Надеемся, что подобный опыт проведения мастер классов станет доброй традицией и позволит большему количеству людей ближе познакомиться со стрелковым искусством.

Автор: Пуляев Александр Сергеевич

Депутаты обсудили возможность ограничения продажи "Снюсов" в Хакасии
Пуляев Александр Сергеевич рекомендован к назначению на должность Секретаря Бюро Совета
Андрей Филягин, принял участие в работе штаба по строительству радиологического корпуса в городе Абакане
Андрей Николаевич Филягин внес на рассмотрение депутатов проект закона, касающийся деятельности Молодежного парламента Хакасии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в организации интеллектуальной игры "Скрестите шпаги, эрудиты".