СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Хакасия

постоянный адрес материала: http://khakassia.spravedlivo.ru/005162536.html

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно борется за безопасность пешеходов

15 января 2019

В феврале 2017 года Медиахолдинг Абакан (http://abakan-news.ru) выпустил сюжет о дорожно-транспортном происшествии на улице Щетинкина, где водитель Лады сбил 18-летную девушку, переходящую дорогу по пешеходному переходу.

На первый взгляд может показаться, что это просто роковое стечение обстоятельств, однако, посмотрите на стоп кадр из этого видео.

На самом пешеходном переходе нет разметки, и за 15 метров до перехода нет соответствующих предупреждающих знаков.

Сейчас сложно сказать, могла ли девушка избежать столь тяжелой травмы, имей этот переход соответствующую разметку и предупреждающие знаки, но очевидно, что для снижения вероятности наступления подобных случаев в будущем, необходимо принять меры, повышающие безопасность этого пешеходного перехода.

Идеальным решением, конечно же, была-бы установка специального светофора, работающего по методу "Зеленой волны" – то есть, не допуская заторов на данном участке дороги, однако такое современное техническое решение возможно только в случае подключения светофора к централизованной программе управления светофорными объектами.

На самом деле, очень часто, в подобных случаях человеку доступно всего два пути, позволяющих разобраться с подобной ситуацией – "Быстрый путь", который заключается в подготовке простого информационного письма в какой-либо госорган, да небольшого новостного комментария о сложившейся ситуации, с критикой действующей власти, которая выпустила из вида очередную ситуацию и "Путь основательный", который предполагает необходимость вникнуть в саму суть проблемы найти оптимальное решение, и небольшими шагами идти к выбранной цели, позволяющей добиться решения, постоянно контролируя прогресс.

Для того, чтобы убедить власти в том, что проблема есть, она не надуманна и требует решения, в начале 2017 года Центром защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в адрес УМВД России по г.Абакану подготовлено коллективное письмо, которое подписали 130 жителей.

Результатом этого письма стало нанесение новой "Зебры" на перекрестке. На этом можно было бы и остановиться, написать краткую новость, что работа проведена, поставить галочку в журнал и сдать дело в архив, однако идеальным решением для данного участка дороги все же является современный светофор, а до этого момента нужно максимально качественно информировать водителя о том, что впереди есть нерегулируемый пешеходный переход и возможно внезапное появление пешеходов.

В мае 2017 года мы продолжили давление, однако получили ответ, о том, что проблемный пешеходный переход соответствует всем нормам и требованиям и никакие дополнительные работы проводится не будут.

Весь 2018 год мы доказывали необходимость решения проблемы по оптимальному сценарию и наконец добились дополнительной установки знака, который заблаговременно предупреждает водителя о пешеходном переходе.

Но самое главное – по информации Первого заместителя Главы г.Абакана, В.И. Жуковского в 2019 в Абакане появится централизованная система управления светофорами, которая как раз позволит оснастить это пешеходный переход специальным регулируемым светофором.

Это конечно же не окончание истории, мы обязательно продолжим контролировать прогресс, и надеемся, что вся эта ситуация завершиться в этом году установкой современного "умного светофора", который будет удобен как для пешеходов, так и для водителей.

Сложные проблемы всегда решаются постепенно и поступательно, а вышеизложенное – отличный пример "Основательного пути", который мы прошли не одни, а вместе с Вами. Эта статья для всех Вас, кто в 2017 и в 2018 году ставил свои подписи под нашими коллективными письмами. Это Ваша победа, и мы надеемся, что Вы и дальше будете занимать активную жизненную позицию.

Ваша СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Автор: Пуляев Александр Сергеевич