18 июня 2018

Александр Терентьев: Повышение пенсионного возраста – свидетельство того, что Правительство не хочет работать

Александр Терентьев, депутат Государственной Думы высказал свою позицию по поводу самой резонансной инициативы Правительства – законопроекта о повышении пенсионного возраста.

"Я категорически против этой пенсионной реформы. Учитывая продолжительность жизни наших граждан, мало кто доживет до нового пенсионного возраста. Появление этой инициативы говорит о том, что Правительство не хочет и не умеет работать. Оно перекладывает все тяготы на жителей страны, зарабатывает на собственных гражданах. В то же время Правительство не хочет замечать другие источники пополнения бюджета. Так, оно не хочет менять печально известное бюджетное правило, отсекающего средства от продажи энергоресурсов – все что свыше 40 долларов за баррель фактически направляется в ценные бумаги других государств. Уместно вспомнить еще об одном источнике, о котором уже десять лет говорит наша партия – прогрессивном налоге.

Еще один показатель неумения или нежелания работать – ситуация с негосударственными пенсионными фондами. Туда были скинуты значительные средства. После чего прошли банкротства банков, которые привели к миллиардным потерям. Почему государство не смогло обеспечить сохранность средств будущих пенсионеров?

К сожалению, пока Президент абстрагировался от пенсионной реформы. Надеюсь, его вмешательство позволит остановить эту антинародную реформу", – рассказал Александр Терентьев.

Пешеходный переход на улице Щетинкина, в районе кафе "Весна", стал более безопасен
Руководитель аппарата партии прошел в финал конкурса Лидеры Енисейской Сибири
Региональное отделение партии провело мастер класс по стрельбе для школьников 11 школы
Начат прием заявок на соискание Литературной премии "В поисках правды и справедливости"
Работающий человек не должен быть бедным!