СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Хакасия

постоянный адрес материала: http://khakassia.spravedlivo.ru/005157635.html

В Абакане прошел пикет против повышения пенсионного возраста

05 июня 2018

5 июня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Абакане провела пикет, осудив идею повышения пенсионного возраста, которую озвучило правительство.

– Для Хакасии вопрос повышения пенсионного возраста стоит особенно остро, – уверен Андрей Филягин,– В нашем регионе на рынке труда отмечается крайне низкая востребованность кадров в возрасте даже старше 40 лет, а в 60 лет найти работу и вовсе представляется маловероятным. При этом, из-за тяжелой экологической ситуации и высокого уровня заболеваемости сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями продолжительность жизни в Хакасии заметно ниже, чем в среднем по стране. Согласно статистике, мужчины у нас в среднем живут 63 года. Это значит, что они просто не будут доживать до своей пенсии.

Подготовка пенсионной реформы уже ведется. Известно, что правительство готовится в ближайшее время внести свои предложения по повышению пенсионного возраста в России. Депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Шеин, выступая на заседании парламента, жестко раскритиковал эту идею. Он пояснил, что действующая в стране балльная система начисления пенсий в совокупности с повышением пенсионного возраста приведет к тому, что фактически россияне будут получать право выхода на пенсию даже не в 63 года (для женщин) и в 65 лет (для мужчин), а гораздо позднее.