СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Хакасия

постоянный адрес материала: http://khakassia.spravedlivo.ru/005157488.html

До пенсии уже не дожить?

31 мая 2018

Хакасские справедливороссы резко осудили идею повышения пенсионного возраста, которую озвучил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Подготовка пенсионной реформы уже ведется. Известно, что правительство готовится в ближайшее время внести свои предложения по повышению пенсионного возраста в России. Депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Шеин, выступая на заседании парламента, жестко раскритиковал эту идею. Он пояснил, что действующая в стране балльная система начисления пенсий в совокупности с повышением пенсионного возраста приведет к тому, что фактически россияне будут получать право выхода на пенсию даже не в 63 года (для женщин) и в 65 лет (для мужчин), а гораздо позднее. При этом сейчас на рынке труда отмечается крайне низкая востребованность кадров в возрасте даже старше 50 лет, а в 60 лет найти работу вообще представляется маловероятным.

– Для Хакасии вопрос повышения пенсионного возраста стоит особенно остро, – уверен председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Республике Хакасия Андрей Филягин, – В нашем регионе на рынке труда отмечается крайне низкая востребованность кадров в возрасте даже старше 40 лет, а в 60 лет найти работу и вовсе представляется маловероятным. При этом, из-за тяжелой экологической ситуации и высокого уровня заболеваемости сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями продолжительность жизни в Хакасии заметно ниже, чем в среднем по стране. Согласно статистике, мужчины у нас в среднем живут 63 года. Это значит, что они просто не будут доживать до своей пенсии.

Напомним, что думская фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовала против кандидатуры Медведева на пост председателя правительства.