20 июня 2017

Очередная ПОБЕДА Центра в Хакасии

Для того чтобы получить пособие по уходу за ребенком, неработающей молодой матери пришлось доказывать свое проживание в Абакане через суд. Разобраться в хитросплетениях российского законодательства женщине помогли в Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Мария Лысенко одна воспитывает двухлетнего сына. Женщина попала в тяжелую ситуацию еще во время беременности: с работы уволили, муж бросил, прописки не было. Но будущая мама не унывала: нашла подработку, съемную квартиру. После рождения сына в апреле 2015 года хотела оформить детское пособие на ребенка до полутора лет. Но без прописки документы для оформления пособия в соцзащите не приняли. А прописаться женщине с ребенком было негде.

– В январе 2016 года нас с сыном смогли временно прописать мои знакомые, и я подала документы на детское пособие. Нам его назначили с момента подачи документов, а не с момента рождения ребенка, выплачивали три месяца, пока действовала временная регистрация. Мне посоветовали подать в суд на установление факта проживания. Однако я не очень подкована юридически, на что могу рассчитывать, как доказать, не знаю. А деньги нужны. Обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан, – рассказала Мария Лысенко.

Специалисты мироновского Центра помогли женщине доказать фактическое проживание в Абакане ее и сына через суд. Уже в марте 2017 года в судебном порядке было установлено, что Лысенко с сыном проживала в городе Абакан в период с рождения до выплаты пособия. Это дало молодой матери право претендовать на пособие по уходу за ребенком еще за 9 месяцев. В конце мая на расчетный счет Марии Лысенко поступила 61 тысяча рублей.

– По нашим подсчетам, сумма пособия за данный период должна была составить 65 тысяч рублей, по этому факту мы уже обратились в республиканскую прокуратуру, сейчас идет проверка. Также благодаря нашему запросу прокуратура обратится в суд в защиту Лысенко для того, чтобы доказать факт проживания женщины и ее сына в Абакане в течение еще одного спорного периода, когда у нее не было регистрации. Чтобы добиться выплаты пособия на сына, – рассказал Михаил Горбунов, руководитель абаканского Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Автор: Олеся Потапова    Источник: spravedlivo.center

Руководитель Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Хакасии Михаил Горбунов рассказал, какой поддержкой жители республики могут заручиться от детища партии.Кроме того, Горбунов пояснил, что сегодня в наибольшей степени волнует население Хакасии, а также чего центру удалось достичь за два года существования.
Людмила Миндибекова: "Управление – это умение слышать и договариваться"
4 июля 2018 года в Абакане на площадке перед гостиницей "Дружба" активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вышли на митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг посетили свыше 200 человек.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выйдет на митинг против повышения пенсионного возраста.
Андрей Филягин: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает свои поправки в пенсионную реформу