СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Хакасия

постоянный адрес материала: http://khakassia.spravedlivo.ru/005114815.html

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хакасии сменила лидера

16 марта 2015

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хакасии определилась с новым председателем Совета регионального отделения. Им стал Андрей Филягин, с 2009 года занимавший в отделении должность секретаря бюро.

Как пояснил корреспонденту ИА "Хакасия" Андрей Филягин, в минувшую субботу в Абакане прошла отчетно-выборная конференция. На ней и решился вопрос с избранием руководящих органов отделения. По Уставу организации, конференция – постоянно действующий, руководящий коллегиальный орган.

До Филягина "СР" в Хакасии три срока подряд возглавлял Николай Дудко. Однако Устав требует смены лидера. Его первоначально, как сообщало ИА "Хакасия", рекомендовали в Центральном отделении партии. Конференция лишь подтвердила кандидатуру тайным голосованием. Все 13 участников голосования единогласно отдали предпочтение Филягину.

"Согласно Уставу партии, свои сроки я отработал, но остаюсь в политсовете, – отметил ИА "Хакасия" Николай Дудко. – Справедливость всем нужна, но никому еще не удалось построить общество социальной справедливости. Надо двигаться в этом направлении".

В комментарии ИА "Хакасия" Андрей Филягин обозначил основные задачи, стоящие в данный момент перед ним и отделением (в республике число справедливороссов насчитывает порядка 450-ти). Это активизация общественных приемных "СР" в районах республики – для обеспечения широко общения с жителями.

Обсуждается вопрос о выпуске региональной газеты, как в некоторых финансово сильных регионах России.

В числе основных задач и приоритетных направлений деятельности регионального отделения "СР" – участие в предстоящих выборах в сентябре. Это направление работы планируется активизировать.

В настоящее время в представительных органах республики "СР" представлена 14-ю депутатами – в Саяногорске, Черногорске, Орджоникидзевском, Усть-Абаканском, Таштыпском и Аскизском районах.

В России партия организовала региональные палаты депутатов разного уровня для взаимодействия.

По материалам источников: 19rus.info