СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Хакасия

постоянный адрес материала: http://khakassia.spravedlivo.ru/005107524.html

Татьяна Ежова ответила на вопросы жителей Хакасии

12 июня 2014

Я житель Абакана, а моя мама пострадала в автобусе в Минусинске. Подал в суд на возмещения ущерба, часть суммы выплатили, но многое еще осталось. Не знаю что делать?

– Следить и контролировать выполнение судебных решений должна уважаемая служба судебных приставов. Если права вашей мамы нарушены невыплатой сумм морального и физического ущерба, напишите заявление на имя руководителя службы. Зарегистрируйте документ. Обязаны разобраться.

Дикое количество пьяных и в Черногорске и у нас в Абакане. А где вытрезвитель?

– Вытрезвитель закрыли примерно три года назад. Сейчас Медведев Д.А. предлагает эту систему возродить, но в более профессиональном ракурсе, не как раньше: милиция и один фельдшер. Обязательно сформировать медвытрезвитель при медицинском учреждении, где бы состояние пьющего человека контролировали и анализировали профессионалы. И продолжали лечение если это надо. Но сами понимаете что это требует организации целой структуры а значит и денег. Что выйдет и з этого покажет время. Пока это только проект.

Мне сказала приятельница что выступил премьер-министр Медведев, который говорил о том что пора взяться за ЖЭКи. Это как?

-Взяться давно пора. Медведев действительно процитирован российскими изданиями, где говориться о том что за приписки коммунальщиков надо штрафовать. А рост цен на их услуги ограничивать. Но пока это лиш идея, а цены на услуги ЖКХ продолжают расти. Например попросите ваш ЖЭК расшифровать статью "обслуживание жилфонда". И вы увидите много интересного. Даже загадочного. Я увидела и мне вернули приличную сумму.

Я занял деньги одной даме – большую сумму под расписку. И занимал не однажды. Но долги она не отдает. Я обратился в суд и выиграл. Судебные приставы не могут ее поймать. Как дальше быть?

-Сочувствую вам но не будьте таким доверчивым даже под расписку. А если судебные приставы не могут достучаться до ее дверей то я вам скажу очевидную вещь. У этой службы есть права. Будьте настойчивы и не ждите манной небесной – пишите руководству службы. Они тоже будут настойчивы. Хотя у них масса подобных дел.

По материалам источников: Газета Шанс